Интернет-магазин контактных линз в Нижнем Новгороде

Интернет-магазин контактных линз.

За и против линз

 

Контактные линзы: за и против

Покупка контактных линз является ответственным шагом, подходить к их выбору нужно с тщательным обдумыванием всех факторов. Перед тем, как выбирать контактные линзы, следует рассмотреть все нюансы их применения, все «за» и «против».

Если разделить контактные линзы в зависимости от материалов, из которых они сделаны, мягкие контактные линзы можно условно классифицировать на гидрогелевые и силикон-гидрогелевые. Достоинства и недостатки есть и у тех, и у других. Современные силикон-гидрогелевые контактные линзы пропускают гораздо больше кислорода, но они и несколько жестче гидрогелевых. Изготовленные по последним технологиям, гидрогелевые линзы нового поколения отличаются тончайшими краями, удобны в использовании и очень комфортны.

Также контактные линзы отличаются сроками ношения. В настоящее время производители продукции для коррекции зрения изготавливают контактные линзы на полгода (6 месяцев), квартальные контактные линзы (3 месяца), линзы со сроком ношения до месяца, двухнедельные и однодневные контактные линзы. Рекомендуем отдавать предпочтение линзам с небольшими сроками ношения, потому что чем больше срок использования линз, тем, соответстенно, дольше на них могут скапливаться возможные отложения, ухудшающие гигиену и зрение. С этой точки зрения, безопаснее выбрать контактные линзы со сроком 3 месяца, чем линзы на 6 месяцев. Тем не менее, при неукоснительном соблюдении рекомендаций офтальмолога-контактолога и непревышении рекомендованных сроков ношения Вы сохраните глаза здоровыми и в контактных линзах максимальной длительности применения.